Pages

Jumat, 16 Desember 2011

Tahu Gimbal Semarang

Rasa Tahu Gimbal yang gurih dan renyah memang selalu menggugah selera. Yang selalu bikin kangen makan jajanan khas Semarang ini adalah gimbalnya itu sendiri yaitu udang yang digoreng dengan tepung. Nah kali ini saya mau bagi-bagi cara membuat tahu gimbal ini.


Bahan Utama:
• 2 tahu putih
• minyak goreng

Bahan Gimbal:
• 100 g udang kupas kecil
• 100 g tepung terigu
• 150 ml air
• 2 sdm daun bawang
• 1 siung bawang putih
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam

Bahan Saus:
• 100 ml air
• 3 sdm kecap manis
• 50 g kacang tanah goreng
• 1 siung bawang putih
• 4 buah cabai rawit merah
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam

Bahan Pelengkap:
• 150 g daun kol
• 2 batang seledri
• 2 sdm bawang goreng

Cara membuat:

• Potong tahu dan goreng setengah kering kemudian tiriskan.
• Aduk udang dengan bahan gimbal lainnya hingga rata.
• Goreng sedikit demi sedikit hingga matang
• Susun tahu goreng bersama gimbal di atas piring saji
• Larutkan bahan saus dengan air dan kecap hingga rata
• Tambahkan pelengkap sebagai hiasan
• Saus dapat disiram diatasnya

Tahu Gimbal ini makin nikmat dimakan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar